Нас разделяют океаны

Гонтарева Тамара
Брату - Григорию   

Нас разделяют океаны.
Нас разделяют города.
Чужие страны разделяют
И видно будет так всегда.
         
     И полушария другие,
     И звёзды светят не такие.
     И между нами километры,
     И множество дорог.

И ты уже, с семьёй своею -
Забудешь всё, где раньше рос.
Воспоминанья лишь порою,
Промчатся,  в виде дивных грёз.
         
      Хоть  мы далёкие такие,
      Как были, будем мы родные.
      Хоть светят звёзды не такие-
      У вас, да и у нас.
 
Но вдруг, когда-то соберёшься,
Места родные  посетить.
Ты, приезжай, мы будем рады -
Тебя и встретить, приютить.               

Сейчас мы будем жить, как  жили.               
И может быть придёт тот час,       
Когда, мы встретимся с тобою, 
Былое, будим вспоминать.
      
 19.10.02 г.

Храни вас Бог, в стране чужой.
Храни, всегда и днём, и ночью.
И я с молитвою такой,      
Вас вспоминаю,  днём и ночью.

      Фото из интернета.