Из - под зелёных, из - под крон

Лидия Дунай
Из-под зелёных, из - под крон
виднелись купола
и далеко был слышен звон,
я нынче не спала.

Сверкая солнечным лучом
они  меня манят,
и вот я тихо со свечой,
не поднимая взгляд,
молилась очень неумело,
украдкой лоб перекрестив,
листва от ветра тихо пела,
а я давно всех, всех простив,
шептала  богу лишь о детях,
прося здоровья, как могу,
молитв не зная и напеть их,
сказать их снова не смогу.

2012.

Из-под зелёных, из - под крон
виднелись купола
и далеко был слышен звон,
я нынче не спала.

Сверкая солнечным лучом
колокола манят,
и вот я тихо со свечой,
не поднимая взгляд,

лишь слыша Храма тишину,
молилась, как могу,
и чувствуя свою вину,
считала, что в долгу.

И всех давно-давно простив,
шептала: "Бог, мой Бог!"
Неловко лоб перекрестив,
не знала больше строк.

Шумела от ветров листва,
и мир весь песню пел,
и каждый, кто пришёл с утра,
молился как умел.

2017.