Дождь

Юлия Сергеева-Вострикова
Я люблю слушать капли дождя,
Подойдя к окну близко-близко,
Когда нет никого, я одна,
А за окнами тучи низко.

И прогнувшись всем телом, тихо
Я пытаюсь запомнить сей миг,
А в окно врываются брызги
От дождя и ложатся на лик.

И как листья тянутся к солнцу,
Так же я потянусь у окна
Ближе, чтоб разглядеть эту россыпь,
Серебристую скатерть дождя.

И пусть руки покрылись мурашкой
От касанья  холодной воды,
Это все на сегодня не важно,
Я вкушаю сей миг красоты.