12 строк. Калитка. Будищев А

Давыдов 55
Микро-эссе

Автор - А.Н. Будищев
На природе чувства ярче горят,
слова признания звучат душевнее.


Только вечер затеплится синий,
Только звёзды зажгут небеса
И черёмух серебряный иней
Уберёт жемчугами роса, -

Отвори осторожно калитку
И войди в тихий садик как тень,
Да надень потемнее накидку,
И чадру на головку надень.

Там, где гуще сплетаются ветки,
Я незримо, неслышно пройду
И на самом пороге беседки
С милых губок чадру отведу.

1898. 1909.

ВТОРОЙ  ВАРИАНТ

КАЛИТКА

(слова и музыка: Александр Обухов)

Лишь только вечер затемнится синий,
Лишь только звёзды зажгут небеса
И черёмух серебряный иней
Жемчугами украсит роса.

Припев: Отвори потихоньку калитку             
И войди в тихий садик, как тень.
Не забудь потемнее накидку,
Кружева на головку надень.

Там, где гуще сплетаются ветки,
У беседки тебя подожду
И на самом пороге беседки
С милых уст кружева отведу.

Припев