Маме...

Григорий Оклендский
Мама тихо умерла в мае
С той поры я на земле маюсь
Всё ищу ищу угол пятый
Может маму там кто-то спрятал.

Вспоминаю наши редкие встречи –
Как живые разговоры беспечны...
Догорают поминальные свечи
Остывают угольки в старой печке.

Мама ранним умерла утром
Умерла как и жила – мудро
Не проснулась... сон такой вечный
Сновиденья на пути млечном.

Рамка чёрная... слова стынут
Больше некому сказать: «Сына...»