Черный карандаш

Дина Мелада
Я не верю в детскую мечту,
я не верю в звезды на лету,
в то, что ты стоишь за дверью –
я давно уже не верю,
тонут обещанья в Пустоту.

Я не верю в искренность любви,
я не верю в зов родной крови.
Свою жизнь по дням не меряю,
я давно в нее не верю –
лучше просто так ее сорви.

Через сотни лет придет весна,
будет чей-то смех и ночь без сна,
и кому-то между строчек
обнажится смысла прочерк
и полынь покажется вкусна…

Отрастают крылья – в небесах!
Жизнь и Смерть качнутся на весах
Свечи тоже это знают –
дарят свет и оплывают,
оставляя пепел в волосах…

1993