Лето

Жанна Улахович
Играючи, бежит по свету лето,
В края, где в небе радуга-дуга,
Соткав из солнца ясные рассветы,
Расшив цветами рощи и луга.

Легко загар, с небес, плеснёт на плечи,
Вплетая в кудри тополиный пух.
Ручьём прохладным выбежит навстречу,
Журчаньем нежным услаждая слух.

Внезапно брызнет дождиком из тучи,
Разгонит стайки шустрой детворы.
А после, взяв взаймы у солнца лучик,
Осветит ярким золотом дворы.

Играючи, бежит по свету лето,
В края, где в небе радуга-дуга…
Взгрустну о нем, вздыхая безответно,
Когда завьюжат белые снега.