Лишний

Полтава Возвращение
Мне сегодня некуда идти,
Без остатка, я раздам все нищим,
Вечный странник, сбившийся с пути,
На весельи — оказался лишним

Мне б воды всего один глоток,
Хлеб семи печей - вы ешьте сами,
Получив свой жизненный урок,
За столами, не сидеть с гостями

Дайте мне из чаш своих испить,
Не надейтесь..чаша не Грааля.
И грехов своих вам  не отмыть,
Покидаю праздник не скандаля

Вновь судьбы дорогою пойду,
Есть дадут, все  поделю я с нищим.
Вечный странник сбившийся с пути -
За столами, оказался - лишним.