Общага... песня...

Миша Ярославский
Мы с Андрюшей - другом  колдуем над досугом.
Мысли ходят цугом и кругом голова.
На носу экзамен мы не черта не знаем
Листаем книгу знаний, а за окном Сосна.
      
На той сосне две галки, таскают прутья - палки,
Законы гнездования, ни кто не отменил.
В прокуренной общаге, трусы весят как флаги,
Полотнища и стяги, вокзальный бес придел

Мы с Андрюшей с другом кинулись к подругам.
 Прибегнуть к их услугам, что бы, да, так нет.
Бесстыжими ночами грызём страницы знаний
Попутно изучая, как  устроен человек.

Женская фигура, прекрасная натура
Чувства обостряет водочки стакан
И если очень надо, преодолев преграды
Снова попадаем в этот шумный балаган

Там девочки как куколки в бесшабашной сутолоке
Глазки словно бусинки смеются в полу тьме
Немного зажимаются и что б, потом не каяться
Свою гордость топят  мухою в вине.   

Ночь полна иронии, терзаний и агонии
Слёзы, вздохи, чмоканье, запах сигарет
Нравится, не нравится, тут одному не справиться
Комендант вовсю шмонает…
                Всё тушите свет.