Будет осень как прежде права...

Ольжана Захарова
Всё проходит - и это пройдёт.
Но отложится накипью в венах
Злая память о горьких изменах -
И полжизни твоей украдёт...
Всё проходит - и это пройдёт.

Время быстрой рекой потечёт,
И на сердце затянется рана;
А рубец постинфарктного шрама
Незаметен...он будет не в счёт.
Время быстрой рекой потечёт...

Будет осень как прежде права
Одержимостью пройденных истин,
Оборвав пожелтевшие листья
Как ненужные больше слова...
Будет осень как прежде права.

Можно будет суметь переждать
Межсезонье короткого лета,
Межбезвременье мрака и света, -
Лишь нельзя разучиться страдать...
Но нельзя разучиться страдать.

Только надо суметь перебить
В своём сердце фальшивые ноты
И заполнить надеждой пустоты,
Чтоб, простив, научиться любить...
И, простив, научиться любить.