Пронеслись года, как в реке вода

Вера Ерух
В парках и  садах листья шелестят,
Ветер обрывает провода,
Мне, за шестьдесят, не вернуть назад
Юные,  мои года.

Время пронеслось, как лихой  скакун,
В памяти оставив след:
Ветку под окном, деревянный дом
И родных, которых нет.

Лес шумит вдали, вновь зовет меня,
Машут головой цветы,
Стая певчих птиц, ринулась вся вниз,
Разметав кленовые листы.

Пруд зарос  слегка,  а внизу река,
В детстве мы купались в ней,
Пронеслись года, как в реке вода
И тоска  в душе моей.

Моет за углом  котик  свою шерсть,
А на грядках зреет лук,
Солнышко взошло, от него тепло,
На траве пригрелся жук.

Добрый взгляд отца, нежная  рука
Гладит и врачует нас
И издалека слышен звук звонка,
Нас зовет учитель в класс.

Крутят во дворе старый патефон,
Ввысь летит воздушный  змей,
Стоя на краю, я кричу: «Люблю!»
Эхо отвечает  мне.

И прощальный бал,  радость и восторг,
Бродим до утра с сестрой,
Уж заря встает. Что нас дальше ждет?..
Нам покажет жизнь с тобой.

В парках и  садах листья шелестят,
Ветер обрывает провода,
Мне, за  шестьдесят, не вернуть назад
Юные,  мои года.