Китаец с грустными глазами

Марина Семченко
Китаец с грустными глазами
и русским именем Андрей,
ты смотришь - будто что-то знаешь,
меня встречая у дверей.

Твой город сверху сер, а снизу
как будто из души глубин
рванулся, красками пронизан,
вдруг мной увиденный Харбин.

Он пахнет утром свежей рыбой,
осенним ясеня листом...
Его усталую улыбку
я буду вспоминать потом...

Туманная Харбина осень...
Перекликаются авто -
как будто журавлей проносит...

Уютней запахну пальто
и улыбнусь тебе, китаец
со странным именем "Андрей".
Вершит листва прощальный танец
по тихой утренней поре....

октябрь, 1993 г.