Я Вас прошу, не уходите в вечность!

Дина Мелада
Я Вас прошу, не уходите в вечность!
Хоть и не расцвела я в сердце Вашем…
Вас позабыть нельзя, не изувечась,
но будет Ваш уход и будет страшен.
Что? – мерные шаги, иль зов напрасный?
Или – мой Бог! – молчанье гробовое?
Каким уход Ваш будет? Мне не ясно.
Я знать хочу, что будет за чертою.
От безнадежности закроются ли веки?
Скует ли холодом в предчувствии утраты?
В цветах земля умчится или в снеге
под злые, целотонные рулады?..
…Светло взглянув, не помня о минувшем,
Вы прикоснетесь. В голосе – беспечность…
И я взгляну, как нынче, равнодушно
И прошепчу: «Не уходите в вечность!..»

23.08.91.