Плыть по теченью голубой реки...

Анна Корнет
Плыть по теченью голубой реки,
сливаясь с небом, думая о разном,
растягивая солнечную праздность,
забыв о нервных буднях городских.
Смотреть реке в русалочьи глаза
и погружаться в колдовскую древность.
Там грезит псевдо-мёртвая царевна,
и маков цвет у мавки в волосах,
рябит на водном шёлке свет луны,
и хочется пойти дорогой лунной,
и не сгорает юная колдунья,
и навьи чары вовсе не страшны.

05.08.2012