Бей, барабан

Натали Тесленко
Бей в барабан, шаман, вызывай дождь.
Те, кого можно звать - не приходят.
Значит, прекратятся дожди. И будет доволен вождь.
Женщины племени качаются ночь в хороводе.

Бей в барабан, шаман, скоро заря,
Ровно половина августа и три дня сентября,
Дышит земля под ногами, скрывая следы.
Бей барабан шамана! Вещь, оживай! Обнажай края!

Бей барабан, мир гулок, спускаются с гор ветра,
Ты висишь на пожарной лестнице кирпичной хрущёвки,
Цепляешься и лезешь вверх, слепые глаза крота,
Но ты не сдаёшься, не чуешь ни лжи, ни издёвки.

Кровь бьёт по ушам, шаман,
Как гудки при междугородних переговорах.
Старый план провалился? Новый план.
Пей барабан слова, прекращай все споры.