Осень не заставит долго ждать...

Разнообразности Разные
Осень не заставит долго ждать
Она придёт с палитры ярких красок,
Листьями застелит пол-кровать,
Укрыв деревьев корни в танце страстном.

В кУдрях караван осенних туч
Дождём весёлым землю орошает,
Вдруг с палитры брызнет света луч,
Взлетит под небо полоска дуг - цветная.

Чувством одарИт осенний день,
Любви найдёт прекрасную полянку:
Дуб, надевши шляпу набекрень, -
От песен тает яблоньки-цыганки.

Осень нам подарит встречи час,
Тоску разлуки бросит в ноги ветром.
Время разлучить не сможет нас
И сотней тысяч вёрст иль километров...