Август

Алексей Серёгин
Он тронут увядания огнем.
В нем осени рождается начало.
Им желт цветок, им сойка прокричала.
Он становился меньше с каждым днем…

А утром август рвался прямо в окна
И говорил со мной наедине,
В глаза бросался, чтоб застыть на дне,
И в жизни ткань вплетал свои волокна.

Он начался – я не заметил как,
И вот кончается – а я и не заметил…
Ночами черен был, а днями светел,
Но будто бы в себе нес тайный знак.

И августу – периоду жары,
Сезона летнего венцу, апофеозу -
Пишу стихи, а не слагаю прозу,
В обмен на щедрые его дары.