Оберег

Светлана Бахарева 2
Меня в дорогу собирал
И о любви своей шептал,
И за меня молил богов,
Чтоб Лемпи не был бы суров...

Была твоей любви полна,
В твоей душе одна жила -
Был это лучший оберёг,
И он меня в пути берёг...

А ты надежд и веры полн
Хранил любви наш хрупкий челн...


             * Лемпи - бог любви у карелов