И как им быть?..

Татьяна Постолаки
Есть птица вольная на белом свете,
Навстречу счастью своему летит
В надежде, что единственного встретит,
Который сердце навсегда пленит.

И облетела города и страны,
Но не случилась встреча для души.
Решила отдохнуть пока туманы
Над городом ещё лежат в тиши.

А мимо все снуют... в своих заботах...
У каждого, видать, свои мечты,
Свои дела, своя семья, работа...
И нет им дела до чужой судьбы.

И, вдруг, заметила, глаза ей светят,
Забилось сердце: вот любимый мой!
Она зовёт, чтоб Он её заметил,
Отчаянно, как чайка над волной.

А Он?.. А Он в тюрьме живёт... семейной,
Где чувства сведены давно к нулю,
Где страсти нет волнующей, волшебной
И где забыто "Я тебя люблю"...

Черстветь душе с оледеневшим сердцем
В неволе срок пожизненный сулит.
И, вдруг, Она!.. С открытой сердца дверцей
На волю манит, тянет, как магнит.
 
Услышав зов, как птица встрепенулся!
Он полетел за ней, за облака!..
Но... не хватило сил ему... Вернулся
Туда, где у окна ждала... жена.

Не вырваться ему из-под неволи...
Она ушла... Мечты порвалась нить.
Ему твердят, что Он любить не волен.
Познав любовь, теперь ли сможет жить?..

И как им быть?.. Что дальше?.. Непонятно...
В душе Его нарушился покой.
И днём, и ночью думает украдкой -
Все мысли о любимой, дорогой!..