Грусть Безгрибная

Владимир Грикс
   ГРУСТЬ БЕЗГРИБНАЯ

Если сухо, гриб растёт
По примете Зуева,
Близко к дереву, в тени,
Сердце его чуяло.

Если сыро, гриб "отскочит"
На открытые места,
На бугры и на поляны,
Вроде сказочка проста.

Не работает примета,
Третий год и третье лето,

Не растёт нигде грибов
Под тенистым деревом,
Лишь у тропок, малость, чуть,
Робко, неуверенно.

Нет скрипиц, не валуёв,
Знатоки пинали,
"Деревяшки", "Шелупень",
Их не замечали.

Кулачки, Я Вам приятель,
В солке Вы вкуснее знати,
Привлекательней волнушки.
Новоявленной чернушки.

Груздь малинового цвета
В солке радует приветом.
На дворе сухое лето,
Жарко и без толку дождь.
Как с горячей сковородки
Испаряется весь всё ж.
Хоть и поливали,
Корни древ и сушь земли
Влагу всю впитали.

Не осталось на грибы
Даже капли влаги,
Потому и не растут,
Бедствуют бедняги.