Странники...

Сергий Груздев
          +
Не кружи надо мной,
Над моею судьбой,
черный ворон –
недобрая птица.
Плат небес голубой,
Да озерный прибой –
Довелось мне в России
родиться.
В этой милой стране,
Что приходит во сне,
И зовет в тишине,
как невеста-подруга.
Хоть бы раз мне проснуться
В родной стороне,
слыша голос давнишнего
  верного друга.
Это  Родины свет и
Дороже нам нет
золотых куполов
в небеса устремленных.
Золотых  куполов,
сосен стройных стволов.
Дочерей и сынов,
В Мать-Россию -
           Влюбленных!
Затупились штыки,
Заржавели клинки,
Разбрелись мы по свету –
Навеки чужие.
В мир заоблачный, вышний
Ушли старики,
Поселилась в сердца нам -
Печаль – ностальгия.
               -----
Не кружи надо мной…