Я нахожусь в своем раздумье

Дина Мелада
Я нахожусь в своем раздумье
на чашах горестных весов,
качаясь нежно – то в безумье,
то прячу сердце на засов…
Качнусь – то руки ослабели,
качнусь – то разум ослабел.
Я вижу звезды, вижу мели,
но не предвижу, где предел…
Вокруг меня – страданья, слезы,
но я сама не стою слез –
как на качелях, несерьезно
воспринимаю перекос.
Я выбираю, что не нужно,
поняв, что выбрана за нас
на небе – белая окружность
и миллиарды чьих-то глаз…
Твои слова, ссыпаясь тихо,
как между пальцами песок,
моей души исполнив прихоть,
не успокоили весов…