Скромность

Владимир Грикс
   СКРОМНОСТЬ

Чудак текстовиков Чечако
Лишь только приоткроет рот,
Как вся текстовиков орава
К нему на посты забредёт.

Он дважды "Завсегдатай Умных",
И дважды "Долгожитель" их,
И дважды "Коренной Мыслитель",
Увенчанный "нашлёпкой" "Псих".

Он - не Сизиф, и "Третий Камень"
Не тащит в "Гору Мудрецов",
Он обижает и терзает
"Поэтов", разных, подлецов.

Он за стихи "забанен" мерзко,
Излишне дерзко написал,
На ДСС редактор, пресный,
Себя за голову хватал.

Не знает, как беды лишиться,
В какую Даль его послать,
Ведь посылаешь - не идёт он!
А норовить величие рвать!

Уж лучше б он писал стишата
Для терпеливых грибников,
Те поливали б из ушата.
Они мудрее всех ослов.