Твоя Вечность, о Господи, - тихая зыбь...

Дина Мелада
Твоя Вечность, о Господи, – тихая зыбь...
Растревожусь еще ли обидой напрасной?
Закричу ли в болоте, как гулкая выпь,
от напрасной тоски, что – увы – безобразна…
Или камнем сорвусь и умру, раздробясь,
но присоединясь в ликованье и праздность –
все равно. Не смогу только, вновь народясь,
обернуться, вернуться, шепнуть: «Я останусь!..»
И еще не смогу, его плечи обняв,
наконец-то сомкнуть утомленные веки…
Так зачем оставаться, простившись навеки,
и обиду таить, все на свете простив…

18.02.94.