***

Аля Воскресенская
Мы социум потерянных,
непомнящих добра;
разбитых и намеренно
укрытых на века

Утратили признание -
нас в обществе страстей
не любят за страдания
От собственных идей.

Разжеванными чувствами
Плюемся в лица тем,
кто радостен отсутствию
Обыденных проблем.

Пренебреженье к праздному,
поэты, нам равно!
Живем в эпохии разные -
не знаем одного:

с отчаянными лицами
кричим судьбе своей:
"да есть ли счастье в принципе
для мыслящих людей?"