Дороги две не сходятся в одну...

Инна Дорошкевич
Дороги две не сходятся в одну:
Они идут – увы! – Не параллельно.
И потому всё странно и поддельно:
Их вниз всё тянет, их влечёт ко дну.

Я знаю, что судьбы совсем не две.
И не прожить одну, но – с половиной:
Сойдутся горы вдруг одной лавиной
И крест тебе поставят на судьбе.

Тревог же много не бывает. – Лишь одна?
Их различает строгая окраска,
И жизнь моя – давно уже не сказка:
Не вижу в мути – сколько там – до дна.

07.04.2012.