Неолимпийские виды

Александр Шершнев Второй
 
Написано на конкурс http://www.stihi.ru/2012/08/06/5383

 Вдох глубокий, взмахи шире,
 Это, братцы, не в квартире –
 Здесь прекрасный воздух и роса,
 Даже хилому поэту
 Вмиг поможет стать атлетом
 По утрам звенящая коса.

 Руки вправо, ноги влево,
 Физзарядка – чистка хлева,
 Ну-ка, не отлынивай, милок!
 Хоть в хлеву и пахнет часом,
 Но спортсмену надо мясо,
 Ой, пардон! Хотел сказать – белок!

 Отдохнув совсем немножко,
 Навались копать картошку,
 Даже если ты преклонных лет,
 Ничего полезней копки
 Нет для мышц спины и попки,
 А атлет без тыла – не атлет!

 Если нет других вопросов,
 Оборви-ка абрикосы,
 Не любить такое – просто стыд!
 Смысла нет валяться в койке,
 Если вкусную настойку
 Скоро пить спортсмену предстоит!

 На селе у нас, ей-Богу,
 Видов спорта очень много,
 Но не олимпийских, как назло,
 Хоть один, но (буду гадом!)
 Олимпийским сделать надо,
 И быстрей, пока живет село…