родному городу...

Лариса Колосова
объятый сетью улиц, городок
качает колыбель российских рук...
ах, как мне дорог Родины глоток
под мерный колокольный храмный звук...

заутренний мажорный перезвон
пробудит суету, впуская свет,
на сотни призм рассвет расколет сон,
мой милый город Серпухов, привет!

души частица - плоть моя и кровь,
дороги - вены, сердце - дом родной,
здесь повстречала я свою любовь,
невестой стала, мамой и женой...

теперь лелею каждый тёплый миг,
устав от шума мега-городов,
мой добрый, старый Серпухов так тих
в плену полей, в объятиях лесов...

он - мой очаг, гостеприимный кров,
уютный сон из детства на яву,
благодаря ему, я - стихослов,
его питаюсь духом, им живу!

8. 08. 2012