Уныние

Саша Челышев
Дождь лил не за окном, он там лишь отражался:
на стёкла липли струйки, стекала пелена.
Край бледно-серых туч мохнатой лапой стлался,
стирая небосклон до пустоты окна.

В линялой синеве пространства небосвода
уныние росло  неверной сединой…
Ты говорила тихо: настала непогода,
а в желобах стучал мотив предгрозовой.

Я, обнимая взглядом, предчувствуя разлуку,
ведя себя в туман уже не нужных слов,
я видел в никуда протянутую руку
и слышал в мягких фразах тихий звон клинков.