Ненавистные, любимые евреи

Люба Цыганова
Вот сидим две русских бабы
Замужем, но одиноки.
И клянем евреев жадных,
Похотливых и гневливых,
Дураков, что рвутся к власти,
Хитрецов в тени у трона.

Но берет гитару в руки
Моя хрупкая подруга:
И течет ручей печальный
Под шатром сосны янтарной.

Утолив свои печали,
Вынимаем кисти, краски,
Позабывши про Шагала
И Малевича квадрат,
Окунувшись в Ренуара,
Вспоминая Левитана,
Мы рисуем все подряд.

Солнце село, вечереет,
Побросав гитару, краски,
Накормить своих евреев
Бабы русские спешат.
Поскорей салат накрошим
И пожарим куриц грудки.

Где ж мужей-то наших носит?
Иль опять они- по бабам,
Иль опять- с друзьями квасят.
И за что мы любим их?
 
А уж это наше дело.
Обольщая, обещая,
Взглядом теплых глаз блестящих,
Глупых баб они чаруют.

Мне казалось глаз сиянье-
Зто только для меня.
Но горящие глаза светят
Всем без исключенья.
Боже, что же за мученье
Ночи мне с тобой делить,
И любовное свеченье
Тусклой дружбой заменить.

Вот сидим две русских бабы
Замужем, но одиноки.
Голых баб рисуем в бане
Для любимых для евреев,
Для стареющих мужей.