2011. Декабрь. Бесснежные нескладушки!

Владимир Литвишко
Отступили - холода.
Выдохлись - метели.
Серебрятся – звезды, лишь -
Еле - еле - еле ...
Дед Мороз - похоже пьян!
И, Снегурка - тоже!
Сквозь асфальт – лететь, саням -
Ёлка - не поможет!!!
Грустно, по лесу бредет,
Мишка - с недосыпа!
Дед Мороз - в берлогу, вход -
Снегом не засыпал!
Зимний - праздник! ... Или - нет,
Как тут - разберёшься?
Если, лыжей и коньком -
Об асфальт - скребёшься!
На шипах – как, в гололед -
По дороге, крутит!
Может, все же - Дед Мороз -
Снегу нам - намутит???
Новый год – а, снега - нет!
Жар - почти что, летний!
Год, такой - не вспомнит, дед -
Девяностолетний! ...
Виноградные усы -
Начали тянуться -
Зацветет клубника, и -
Можно - е…ануться.!!! (шизануться)