Голос разлуки

Валерий Кораблин
Над спящей рекою забрезжило утро.
Гудок теплохода отрывист и строг.
Опять расставаться надолго нам трудно,
Всерьёз понимая, что клятва предлог...

Над чёрной водою качается сходня,
Твой след, не остывший, забрызган волной.
И голос разлуки печальный сегодня
Звучит, затихая, как будто живой.

И чайки тревожно кружат, суетятся,
Врезаясь в холодную бездну воды.
А мысли мои наполняются, мчатся
В неведомом страхе возможной беды.

На миг силуэт, проступивший в тумане,
Покажется, машет зазывно рукой.
Я жить был бы рад в этом вечном обмане,
Лишь только душа обрела бы покой.

04.08.2012 г.