Счастливчик

Владимир Грикс
   СЧАСТЛИВЧИК

Редактор мне карьеру строит бойко,
Дружище! Ты мне славно угодил,
Сравнил меня почти с посудомойкой,
И раз сто семь сказал, "Чечако мил".

Внезапно "Золотым" стал "Публицистом",
Ещё нежданней "Сана" вмиг лишён,
Подвисла Тема в "Яростном" разделе,
Где Я один велик, один смешон.

Все "Муляжами" там легко висели,
Не ведая, что включены в число,
Пассивные, счастливые "Емели",
На печке, в доме, радостно, тепло.

Никто им слова поперёк не молвит,
А если "вякнет", то редактор вмиг,
По "репе" битой тихо, резко вмажет,
Был "Пост" и враз пропал, крепись, мужик.

Альбац и Шендерович, как святые,
Свои "Евангелия" людям здесь несут,
Нельзя им слова возразить, нелепо,
Их свят и непорочен тяжкий труд.

Жена от Голованова, который
Про Космос и про разное ваял,
Как Хилари от Клинтона "свернула",
Читатель этого совсем не знал.

Ведь Голованов - "головастый" парень,
И про Чернобыль пьесу "накатал",
Известнейший "правдист", "полуучёный",
Патриотизм в башки людей вбивал.

Альбац, как Хилари, свою ведёт карьеру,
Мы с ней утёрли Штатам подлый нос,
Редактор "тайн" не знает, не расскажет,
Но почему? Ответьте на вопрос!

В любую "дырку" он свой нос засунет,
Тряхнёт у Лукина любой "порток",
А тут тишайш и кроток, не рискует,
А то покажут быстро на порог.


Примечание, Форум Демократическое Сетевое Сообщество