ЖАРА

Алекс Василен
Солнце лютует
Жаркими днями.
Ветер не дует,
Не пахнет дождями.
Градусов сорок,
В тени, под навесом.
Всё вокруг - порох,
Жара давит прессом.
Потные люди -
Вода, пиво, соки,
Тяжкие будни -
Кому-то уроки...
Чахнут деревья,
Цветы и зверушки.
Нету спасенья -
Просохли речушки...
Жарко и душно,
Жизнь без азарта.
Думать натужно -
Это же завтра...
Сводки прогнозом
Не утешают -
Шквалы и грозы,
Не предлагают.
Дождик бы срочно.
Но, что же ты, Боже?
Мы не нарочно,
Исправимся...может.


  07.08.2012.