Деревенька из детства! д. Б. Ложкино

Елена Ложкина
***
Заблудилась в лесу, затерялась в траве,
Деревенька, что родом из детства,
Но иду я к тебе наяву не во сне,
Некуда от тебя мне не деться…

Средь некошеных трав вмиг узнаю тебя,
По берёзкам и старенькой липе,
Припаду я к земле и безумно любя,
Я отдам тебе сердце в молитве…

Вспомню как на заре, выгоняли коров,
И как жарко топилася печка
Где черёмухе куст, был родительский кров,
Как моё защемило сердечко….

Подниму я глаза и увижу вдали,
Старый дом и окошки резные,
Слёзы радости тихо из глаз потекли,
 Вот стоят мама с батей родные.

Мне помашут рукой, растворяться во мгле,
Дымкой сизой… Туманом в низине
Деревенька моя, краше всех на земле,
Хоть следов не видать её ныне…