назидание персонажу

Даниил Боченин
во сне мне известно что
если особым образом
наклонить голову к левому плечу
будто играя на скрипке
туннель лабиринта зарастает цветом
супружеским долгом дверью в библиотеку
или хотя бы не разветвляется

так наклоняя голову
или всего себя как штурвал вращая
ничего сложного и в хаосе лабиринта
организовать некое подобие уюта

и только в зеркале
встречаясь взглядами
можно не притворяться
персонажем известным автору
не держать набычившись голову
розой сюжета
расти просыпаться в обыденность

автор персонаж читатель
случаются
встречей тесея и минотавра
организованной ариадной

астерий скучает безмерно
ярость тесея пока ограничена скоростью света
ариадна верёвка просто
без неё ничего бы не было