Весеннее

Владимир Рябченко
 Весеннее

Весна.
В деревьях бродит сок.
Земля пропахла свежестью хмельною,
И запетлял по склону ручеёк,
Точь в точь, как пьяный с перепою.

И есть с чего –
Настало время дел!
Я сам теперь таю в душе надежды.
Но что бы ни задумала метель,
Ручей запел ещё бойчей, чем прежде.

Запел, да, как!
Вернувшийся скворец
От удивления присвистнул даже
И заскворчал, растроганный в конец,
Как над негадано нашедшейся пропажей.

Даль отмахать такую - не пустяк.
К родной земле летел.
Летел
И встрече этой верил
С землёй, которую шутя,
Я босиком из края в край измерил.