По равнинам Луной озарённым

Дина Мелада
По равнинам Луной озарённым
все носилась бы злом обуяна,
распахнув свои жесткие крылья,
удалялась бы прочь от обмана.
И когда б мое сердце больное
проросло, как пшеничное семя,
я сменила бы гордость на нежность,
смерти рай – на бессмертия бремя…

19.03.90.