О решимости

Алина Гоман
При каждой встрече ли и расставанье
Не жадничайте нежные слова:
Кусачий штрих испортит очертанья,
Коль не исправить вовремя брега.

За жизнь под солнцем стоит побороться,
Раз выбрали вы для себя удел:
Родных хранить, себя понять и встретить...
Итог всему - одно лишь: "Я успел!"

Пустое - ожидать в миру признанья,
Стремиться к славе, быть святей святых.
У Лукоморья вырос дуб - случайно ль? -
Сокрыт дубравой - и в мечте он жив.

8.08.12