Бруклин. Тротуар в конце месяца

Галина Иззьер
Чемоданы без замков, как беззубые старухи,
И обшарпанный комод знаменуют переезд,
Прочат внутренний разброд и грядущую разлуку...
Вывоз мусора-в четверг. Заблуждение невежд
В том, что искоса глядят:
                "Mусор бедных бесполезен",
Снобов - что трактуют скарб как ментальную разруху:
"Бедность, право же, порок". Стыд пакетов непрозрачных
Означает торжество над богатых лицемерьем.
Пролетарии всех стран от ночных прохожих прячут
Гардеробчик  с распродаж и коробки от печенья,
Свой хронический разброд между жизнью и ученьем,-
То, что даже в их быту ничего уже не значит.
 
Прошлое глядит на нас. Мы ли в этом виноваты,
Что так жалок наш багаж, что его невзрачен вид.
Промяукают коты свою лунную сонату,
Прежде чем соснуть улечься на продавленный лавсит.
(Россыпью на тротуаре прошлое у ног лежит)
(Будущее за спиной притаилось виновато)

Тридцать первое, среда.