Казалось, вот, чуть-чуть...

Василий Гуляев
Казалось, вот, чуть-чуть и мы у цели,
И больше не предвидится потерь.
Счастливые - и пили мы, и пели,
Не потому ли плачется теперь?
Разносятся чудовищные слухи:
Объявлена охота на "сорок"
И с перепугу бедные старухи
Развязывают "смертный" узелок,
Как буд-то срок уже не за горами,
Когда их души ангелы возьмут,
Отборными народными словами
Страдалицы правителей клянут.
Сейчас всё меньше думают о Боге,
Под ним равны и раб, и казнокрад,
А нынешнего времени дороги
Обманчивее прежних во сто крат.