Зарядка

Щербаков Юрий
Обычно рано просыпаюсь…
В костюм спортивный одеваюсь:
Кроссовки обуваю, шапочку, перчатки…
Так утро я встречаю – с пробежки и зарядки!

Из дома выхожу во дворик свой…
И выбегаю на проспект Большой.
Затем бегу по линии Кадетской…
До набережной Университетской.

Маршрут держу я к Академии художеств
Там делаю движений разных множеств.
У сфинксов древних начинаю я разминку:
Руки - ноги поднимаю, выправляю спинку…

В отличном настроении трусцой бегу назад домой…
Зарядкой подзаряжая тело, одновременно отдыхаю я душой!