Жара в пурпуре отступленья..

Нина Татаренко
Кипят стремления вселенной,
Сверкая пенно меж камней.
Здесь царствует поток подземный,
Жару сметая от людей.
Вода - блаженная отрада,
Коснулась ног моих прохлада.

А тихий шелест разных глянцев,
Блистает здесь в лучах зениц.
И бледный взор слоистых сланцев,
Зовет журчаньем стаю птиц.
Триумф завидного слиянья-
Златое горное сиянье.

И блеск чудесной славы сильной,
Впитал сей горный водопад.
Жемчужной прелестью обильной,
Прельщал он сладостью прохлад.
И дождь спасает ход теченья,
Жара в пурпуре отступленья.

Вступаю в царство Одиссея,
Вливаясь в занавес, как фея.