Крещение

Валентина Картишкина
В потоке времени, во тьме его и блеске,
светильником, зажженным невзначай,
душа бродила в жертвенном гротеске
и слепо всех звала к себе на чай.

Огонь светил то ярко, то убого,
то гас, отчаявшись, среди земных невзгод,
в дни одиночества душа искала Бога,
в превратностях дорог обозначался брод.

- Ты будешь не одна, – в приходе мне сказали.
В молитвенном мерцании свечей,
в глазах Пречистой «Утоли Моя Печали»
открылся смысл иной моих бегущих дней.

Я не одна,
достигшая приюта
Божественной Любви, что грезилась в мечте.
Благословен тот час и благостна минута,
когда я стала вам сестрою во Христе!
14.11.11.