растаять летним облаком

Смагина Виктория
Растаять летним облаком во снах,
похожих на асфальтовые лужи:
бензиновые пятна, листьев прах,
и тени тех, кто вышел и не нужен.
Пороговою ретушью воды
размыты обесцвеченные лица…
Кому остаться вечно молодым
и сниться редко, но в прохожих мниться?
Сомни слова в безликий белый ком -
бумага стерпит - отпусти по водам…
И длится провалившийся ситком
бессонной ночью…
…Вплавь во сны без брода…