Обращение

Алекс Владимиров
Я вам кричу… Но что же вы?
Вы стонете всё в той же злобе;
Я умоляю вас… увы,
Вас уж ничто не остановит!
В бреду, в агонии немой
Вы боретесь за право власти;
Стучитесь в стену головой,
Хоть двери и открыты настежь.
Я никогда не понимал,
Зачем вам блеск слепого злата?
Зачем ключи к другим мирам,
Когда и свой есть, необъятный?
Вы боретесь за право лжи,
Воюете в цепях обмана!
Я раньше верил вам… увы!
Исчез в глазах покров тумана…
Я проклинаю вас теперь!
И пусть не будет всё как прежде!
Явись погибель, Судный день;
Приди закат моей надежды!