Зачем тебе моё проклятье?

Алекс Владимиров
Я проклят – это ведь понятно,
Один я буду на века;
Зачем тебе моё проклятье?
Зачем тебе моя беда?
Я не хочу тебя тиранить!
Я не хочу тебя казнить!
Боюсь твоё я сердце ранить,
Боюсь, что не смогу любить.
Давно ведь горькими слезами
Все чувства обратились в лёд,
В груди остался хладный камень –
Он никогда не оживёт.
И я, скажу тебе, не знаю,
Смогу ли вновь я полюбить;
Всю нежность в прошлом я оставил –
Её теперь не воротить…
Так хочешь ты страдать напрасно
Быть может? Не могу понять,
Зачем тебе терзаться страстью,
Что не с кем будет разделять? 
Я знаю, я один на веки –
Всё это впредь ж(е)ребий мой… 
И это вот проклятье смерти
Ты хочешь разделить со мной?
Да брось же! Глупости пустые
Всё это, просто чепуха!
Иль ты по правде всё решила
И в мнении своём тверда?
Не знаю, что ещё сказать мне,
Одно лишь утверждать могу:
Пусть это всё моё проклятье,
Вдвоём – уже не одному…