Молитва на крови

Алекс Владимиров
Блеск лунных звёзд в небесном свете,
Что плачут о былой любви
И шёпотом немого бреда
Звучит Молитва на крови,
Средь стен пустых, что давят тело
Тихонько тлеет огонёк,
И тусклым силуэтом тени
Дрожат в агонии у ног,
Слепым огнём свечи объяты,
Они сгорают в тишине,
И тело тоже стало мраком,
Припав коленями к земле.
И щёлка рта молитву шепчет,
Прося того, что не дано;
Рука сжимает крест железный;
Стекают капли на ладонь.
И мёртвых слёз сухая влага
Столкнулась с жидкостью живой,
И на руках запёклись раны,
Что крест оставил за собой;
И кровь иссякла, испарилась,
Болючей коркой обрастя,
Но ни на миг не прекратилась
Молитва скорбная моя… 

Молю живых всех – быть живыми,
Счастливых – счастье сохранить,
Кто верит – отыщите силы
Любить и не терять любви.
И в хороводе многих судеб
Остантесь всё-таки собой.
Дай Боже свет уставшим людям
И мне ты подари покой…