Что вам нравится?

Алекс Владимиров
Вам не нравятся эти рифмы?
Вам не нравятся эти строки?
Хорошо, ищите другие;
Я же буду орать в той же ноте!
Крик мой вашим ушам безобразен?
Что же, ладно, услышьте крик детский:
Крик гортанного, хриплого плача,
Что в утробе послышался женской!
Вам дискуссия эта противна?
Вам приятней войны осознанье?
Той войны, что осталась без мира;
Что на части его раздирает.
Не хотите бездарных насмешек?
Вам желанней торжественный хохот?
И любыми средствАми победа:
Каплей яда иль реками крови.
Правду ложью с гнильцой разбавляя,
Смесью этой наполнили жизни.
Не хотите прекрасного Рая?
Преисподняя рейтингом выше?
Губы всем благословным зашили…
Не желаете слышать их речи?
Вам приятнее звуки другие? –
Слов льстецов, что сознанье вам тешат?
Хорошо. Так пускай всё и будет!
Не жалейте – берите всё разом,
Ведь никто вас теперь не осудит –
Тешьте разум бесстыдным оргазмом!
Вы довольны? Вы это желали?
Мир из пепла, и люди – без мира?
В отраженье… а правда печальней,
Только сажа глаза вам затмила!