Счастье

Алекс Владимиров
Что новый день несёт нам в этом мире?
Бескрайней боли и   печали череду?
Но жизнь – не пламя, что зажжём в камине,
Чтоб превратить его в неясную искру…
Жизнь – всё, что есть; что истинно и ложно,
И в ней прекрасен каждый новый шаг.
И пусть его порою сделать сложно,
Но наше счастье в наших же руках. 

Для тех, кто видит свет в темнице быта
И радость в прослезившихся глазах –
Для них граница счастья не размыта
И ясен путь в прекраснейших мечтах.
Но не мечты им заменяют жизни счастье,
Наоборот, их жизнь сама как сладкий сон,
И не способны мелкие ненастья
Нарушить радости весёлый перезвон. 

Не могут все печали в этом мире
Убить любовь, что всех невзгод сильней.
И люди все способны быть такими
И видеть счастье в прочих и в себе.
Лишь только надо к счастию стремиться
И верить в то, что зла и горя нет.
И пусть вся наша жизнь простая искра,
Но и она дарить способна свет.